Aller au contenu
L’IAM conçue pour l’ère de l’IA

Gatekeeper

Les paramètres suivants peuvent être configurés dans la section Gatekeeper.

Changer de Gatekeeper

Si vous disposez de plusieurs Gatekeepers, vous pouvez passer de l’un à l’autre :

  1. Cliquez sur Gatekeeper.
  2. Cliquez sur Change en haut à gauche.
  3. Sélectionnez un Gatekeeper et cliquez sur OK.

Mettre à niveau le Gatekeeper Admin Tool

Pour obtenir les instructions de mise à niveau du Gatekeeper Admin Tool et du Gatekeeper, y compris sur Server Core, consultez Mise à niveau du Gatekeeper. Ces instructions s’appliquent à tous les produits utilisant Specops Authentication.

Avant la mise à niveau, désinscrivez les Gatekeepers qui ne sont plus utilisés.

Commandes générales

La zone de commandes en haut à droite de cet onglet contient les commandes suivantes :

  • Refresh : Actualise les informations de l’onglet.
  • Check for new admin tool version : Vérifie si l’outil d’administration doit être mis à jour.
  • Clear caches on all Gatekeepers : Vide tous les caches sur les Gatekeepers.
  • Migrate from SPR : Ouvre l’assistant de migration des données de Specops Password Reset. Cette commande apparaît uniquement lorsqu’une installation de Specops Password Reset est détectée dans le domaine.

Consulter les certificats

  1. Cliquez sur Gatekeeper.
  2. Pour consulter les certificats Gatekeeper Client et Gatekeeper Backend Authentication, cliquez sur View pour chacun d’eux.

Modifier les paramètres proxy

Si votre organisation utilise un serveur proxy de transfert pour acheminer le trafic Internet vers l’extérieur, vous devez configurer le serveur proxy pour permettre au Gatekeeper d’accéder à Internet.

  1. Cliquez sur Gatekeeper.
  2. Cliquez sur Edit sur la ligne Proxy.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, sélectionnez Use manual settings.
  4. Saisissez l’adresse du serveur proxy sous forme d’URL complète, y compris le protocole, et indiquez tout port personnalisé.
  5. Cliquez sur OK.

Gérer les Gatekeepers hors ligne

Désinscrivez les Gatekeepers qui ne sont plus utilisés afin que Specops Authentication puisse identifier correctement les Gatekeepers disponibles. Nous recommandons d’utiliser le Gatekeeper Admin Tool pour cela. Consultez Désinscrire les Gatekeepers.

Désinscrire les Gatekeepers

  1. Cliquez sur Gatekeeper.
  2. Pour passer au Gatekeeper à désinscrire, consultez Changer de Gatekeeper.
  3. Cliquez sur Unregister en haut à droite de Gatekeeper Installation.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, cliquez sur Yes pour confirmer la désinscription du Gatekeeper.

Supprimer manuellement des Gatekeepers

Si vous ne pouvez pas désinscrire un Gatekeeper inutilisé à l’aide du Gatekeeper Admin Tool, par exemple parce que son serveur n’est plus disponible, supprimez manuellement son inscription comme indiqué ci-dessous.

Remarque

Si un Gatekeeper inutilisé n’a pas été désinscrit dans le Gatekeeper Admin Tool, les informations d’inscription restantes doivent être supprimées manuellement pour que le Gatekeeper puisse être identifié correctement.

  1. Supprimez le Gatekeeper du cloud.

    1. Ouvrez Specops Authentication Web et cliquez sur Gatekeepers.
    2. Sélectionnez le Gatekeeper à désinscrire dans la liste.
    3. Cliquez sur Désinscrire un Gatekeeper.

      Remarque

      Ce processus de désinscription diffère de celui effectué par le Gatekeeper Admin Tool. Le processus lancé depuis le Gatekeeper Admin Tool effectue toutes les étapes nécessaires pour supprimer le Gatekeeper inutilisé et ne nécessite aucune intervention manuelle.

    4. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Désinscrire.

  2. Supprimez le point de connexion de service (SCP) d’Active Directory.

    1. Sur le serveur où le Gatekeeper est installé, ouvrez l’outil Utilisateurs et ordinateurs Active Directory.
    2. Assurez-vous que Fonctionnalités avancées est activé (menu supérieur Affichage > Fonctionnalités avancées).
    3. Accédez à System > Specops > SpecopsAuthentication > Gatekeepers.
    4. Cliquez avec le bouton droit sur le Gatekeeper approprié et sélectionnez Supprimer.