Zum Inhalt
IAM für das KI-Zeitalter

Gatekeeper

Die folgenden Einstellungen können im Abschnitt Gatekeeper konfiguriert werden.

Gatekeeper wechseln

Wenn Sie mehrere Gatekeeper haben, können Sie zwischen ihnen wechseln:

  1. Klicken Sie auf Gatekeeper.
  2. Klicken Sie oben links auf Change.
  3. Markieren Sie einen Gatekeeper und klicken Sie auf OK.

Gatekeeper Admin Tool aktualisieren

Anweisungen zum Upgrade des Gatekeeper Admin Tool und des Gatekeepers, einschließlich Upgrades auf Server Core, finden Sie unter Upgrade des Gatekeepers. Diese Anweisungen gelten für alle Produkte, die Specops Authentication verwenden.

Melden Sie vor dem Upgrade alle Gatekeeper ab, die nicht mehr verwendet werden.

Allgemeine Befehle

Das Befehlsfeld oben rechts auf dieser Registerkarte enthält die folgenden Befehle:

  • Refresh: Aktualisiert die Informationen auf der Registerkarte.
  • Check for new admin tool version: Prüft, ob das Verwaltungstool aktualisiert werden muss.
  • Clear caches on all Gatekeepers: Leert alle Caches auf den Gatekeepern.
  • Migrate from SPR: Öffnet den Migrationsassistenten für die Migration von Specops Password Reset-Daten. Dieser Befehl wird nur angezeigt, wenn eine Specops Password Reset-Installation in der Domäne erkannt wird.

Zertifikate anzeigen

  1. Klicken Sie auf Gatekeeper.
  2. Um die Zertifikate für Gatekeeper Client und Gatekeeper Backend Authentication anzuzeigen, klicken Sie bei beiden auf View.

Proxyeinstellungen bearbeiten

Wenn Ihre Organisation einen Forward-Proxyserver verwendet, um Internetverkehr nach außen zu leiten, müssen Sie den Proxyserver so konfigurieren, dass der Gatekeeper das Internet erreichen kann.

  1. Klicken Sie auf Gatekeeper.
  2. Klicken Sie in der Zeile Proxy auf Edit.
  3. Wählen Sie im angezeigten Dialogfeld Use manual settings aus.
  4. Geben Sie die Adresse des Proxyservers als vollständige URL einschließlich des Protokolls ein und geben Sie einen gegebenenfalls verwendeten benutzerdefinierten Port an.
  5. Klicken Sie auf OK.

Offline-Gatekeeper verwalten

Melden Sie nicht mehr verwendete Gatekeeper ab, damit Specops Authentication die verfügbaren Gatekeeper korrekt ermitteln kann. Wir empfehlen dafür das Gatekeeper Admin Tool. Siehe Gatekeeper abmelden.

Gatekeeper abmelden

  1. Klicken Sie auf Gatekeeper.
  2. Um zu dem Gatekeeper zu wechseln, der abgemeldet werden soll, siehe Gatekeeper wechseln.
  3. Klicken Sie oben rechts in Gatekeeper Installation auf Unregister.
  4. Klicken Sie im angezeigten Dialogfeld auf Yes, um zu bestätigen, dass Sie den Gatekeeper abmelden möchten.

Gatekeeper manuell entfernen

Wenn Sie einen nicht mehr verwendeten Gatekeeper nicht über das Gatekeeper Admin Tool abmelden können, beispielsweise weil sein Server nicht mehr verfügbar ist, entfernen Sie seine Registrierung wie nachstehend beschrieben manuell.

Hinweis

Wenn ein nicht mehr verwendeter Gatekeeper nicht im Gatekeeper Admin Tool abgemeldet wurde, müssen die verbleibenden Registrierungsinformationen manuell entfernt werden, damit der Gatekeeper korrekt ermittelt werden kann.

  1. Entfernen Sie den Gatekeeper aus der Cloud.

    1. Öffnen Sie Specops Authentication Web und klicken Sie auf Gatekeeper.
    2. Markieren Sie den Gatekeeper, den Sie abmelden möchten, in der Liste.
    3. Klicken Sie auf Gatekeeper abmelden.

      Hinweis

      Dieser Abmeldevorgang unterscheidet sich von dem im Gatekeeper Admin Tool. Der vom Gatekeeper Admin Tool gestartete Abmeldevorgang führt alle erforderlichen Schritte aus, um den nicht mehr verwendeten Gatekeeper zu entfernen, und erfordert keine manuellen Schritte.

    4. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf Abmelden.

  2. Entfernen Sie den Service Connection Point (SCP) aus Active Directory.

    1. Öffnen Sie auf dem Server, auf dem der Gatekeeper installiert ist, das Tool Active Directory-Benutzer und -Computer.
    2. Stellen Sie sicher, dass Erweiterte Features aktiviert ist (oberes Menü Ansicht > Erweiterte Features).
    3. Navigieren Sie zu System > Specops > SpecopsAuthentication > Gatekeepers.
    4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den richtigen Gatekeeper und wählen Sie Löschen aus.