Présentation

Specops Password Notification lit l’âge maximal du mot de passe configuré dans la stratégie de domaine par défaut ou la stratégie de mot de passe affinée, et envoie des notifications personnalisables aux utilisateurs dont le mot de passe est sur le point d’expirer. Les heures d’interrogation sont configurables et vous permettent d’envoyer les e-mails d’expiration au moment où ils seront les plus efficaces.

L’outil compare l’attribut pwdLastSet dans Active Directory avec l’âge maximal du mot de passe dans la stratégie de domaine par défaut, ou la stratégie de mot de passe affinée, pour envoyer des e-mails de notification aux utilisateurs affectés par un objet de stratégie de groupe configuré.

Specops Password Notification est lié à un objet de stratégie de groupe (GPO) particulier. L’objet de stratégie de groupe en question contient une configuration contenant un ou plusieurs modèles de notifications associés à l’objet de stratégie de groupe. Le modèle détermine combien de temps avant l’expiration du mot de passe la notification par e-mail est envoyée, ainsi que le contenu de la notification par e-mail. La configuration peut contenir plusieurs modèles.