Authentifizierungsclient aktualisieren

Ein Upgrade des Specops Authentication Client funktioniert nach demselben Verfahren wie die Erstinstallation.

Specops Authentication Client wird mit einem MSI-basierten Installationsassistenten installiert. Beachten Sie, dass der installierte Client bei einem Upgrade von Specops Authentication Client überschrieben wird.

Sofern eine Installation vorgenommen wurde, finden Sie Specops Authentication Client unter "Apps hinzufügen/entfernen" oder "Apps und Features" in der Windows-Systemsteuerung. Die Versionen und Ausgaben können variieren.

HINWEIS
Ältere Versionen des Specops Authentication Client können noch "Specops uReset Client" oder "Specops Password Client" heißen.

Der Specops Authentication Client kann für folgende Specops Software-Produkte verwendet werden:

• Specops Password Reset
  • Specops Password Policy
  • Specops uReset
HINWEIS

Bei Verwendung von Specops Authentication Client in Verbindung mit einem Tool zum Zurücksetzen des Kennworts:

Die neuste CefSharp-Browser-Laufzeitversion ist erforderlich, wenn Specops uReset/Specops Password Reset verwendet wird (Kunden, die nur Specops Password Policy nutzen, benötigen die CefSharp-Browser-Laufzeit nicht). Es empfiehlt sich, die CefSharp-Browser-Laufzeit vor dem Specops Authentication Client selbst aufzuspielen.

Installations-/Upgradeverhalten für CefSharp-Browser-Laufzeit wurde geändert. Bei der Installation einer neueren CefSharp-Laufzeit wird die früher installierte Laufzeit nicht überspielt. Stattdessen können verschiedene CefSharp-Browserversionen nebeneinander existieren. Sinn und Zweck dahinter ist, die Einführung auch in Unternehmen zu ermöglichen, in denen der neue CefSharp-Browser zuerst implementiert wurde. Sobald er implementiert ist, können für den Specops Authentication Client Upgrades durchgeführt werden. So kann leichter gewährleistet werden, dass der Specops Authentication Client bei einem Upgrade auf allen Computern funktioniert, und zwar unabhängig davon, ob die neueste CefSharp-Browserlaufzeit aufgespielt wurde.

Specops Authentication Client muss entweder mittels manueller Installation oder unter Zuhilfenahme eines Implementierungstools auf den Client-Computern des Unternehmens installiert werden.

Specops Authentication Client herunterladen

Laden Sie die MSI direkt von der Download-Seite herunter. Benutzer, die Specops Password Policy installieren, können über den Abschnitt Client-Installationsdateien herunterladen des Installationsassistenten von Password Policy auch auf die Download-Seite zugreifen.

Specops Authentication Client implementieren

Um Specops Authentication Client für alle Benutzer zu implementieren, verwenden Sie GPSI, Specops Deploy/App oder ein anderes Implementierungstool. Specops Authentication Client unterstützt eine stille Installation, wenn ein Implementierungstool zum Einsatz kommt. Die Client-MSI kann mit Hilfe von standardmäßigen MSI-Switches (z. B. /qn) still implementiert werden. Es gibt keine Specops-Befehlszeilenparameter für die MSI-Installation.

Manuelle Installation oder entsprechendes Upgrade von Specops Authentication Client

1. Öffnen Sie den eben heruntergeladenen Setup-Assistenten für Specops Authentication Client (.msi-Datei)
  2. Klicken Sie im Assistenten auf Weiter.
  3. Akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung, indem Sie einen Haken in das Kästchen setzen, und klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie den Ort aus, an dem der Client installiert werden soll (der Standardpfad lautet C:\Program Files\Specopssoft\Specops Authentication Client\), und klicken Sie auf Weiter.
  5. Klicken Sie auf Installieren.
  6. Sobald die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertigstellen.

Specops Authentication Client konfigurieren

Specops Authentication Client kann über die Verwaltungsvorlage in der Gruppenrichtlinien-Verwaltungskonsole konfiguriert werden. Weitere Informationen zur Konfiguration finden Sie auf der Specops Authentication Client-Seite.