Captcha konfigurieren

Invisible reCAPTCHA nutzt künstliche Intelligenz, um zu verhindern, dass Bots (nicht-menschliche Entitäten) schädliche Aktivitäten durchführen, wie z. B. das Ausspähen von Benutzernamen/Kennwörtern.

Beispiel: Wenn sich ein Benutzer zum ersten Mal bei seinem Konto anmeldet oder sein Kennwort zurücksetzt, analysiert Invisible reCAPTCHA das Verhalten des Benutzers und stellt fest, ob er ein Mensch ist. Wenn reCAPTCHA feststellt, dass der Benutzer ein Mensch ist, wird er zur Anmeldeseite weitergeleitet, wo er seine Anmeldedaten eingeben kann.

Als Administrator können Sie Invisible reCAPTCHA V2 in Specops Password Reset konfigurieren. Um reCAPTCHA in Specops Password Reset verwenden zu können, müssen Sie in der Verwaltungskonsole von Google einen Standort- und einen geheimen Schlüssel erstellen und diese Schlüssel im Konfigurationstool registrieren.

Beispiel für geheime und Standortschlüssel:

• Standortschlüssel: 1LdC642UAAAAAL6MBmeSRJB22UJaHSxohbDtZUpp
  • Geheimschlüssel: 6LdM648UAAAA6DUaNyeriVpHSyWd-Hn65sUEYIwM
HINWEIS
Specops Password Reset unterstützt nur Invisible reCAPTCHA Badge V2. Wenn Sie die reCAPTCHA-Schlüssel in der Verwaltungskonsole von Google generieren, wählen Sie reCAPTCHA v2 und dann die Option Invisible reCAPTCHA Badge.
HINWEIS
Weitere Informationen zu reCAPTCHA finden Sie hier.

Hinzufügen des geheimen Schlüssels

1. Klicken Sie im Specops Password Reset-Konfigurationstool auf die Registerkarte Captcha-Einstellungen.
    Alt-Text für dieses Bild
  2. Klicken Sie in der Tabelle Captcha-Einstellungen auf den Link Bearbeiten.
    Alt-Text für dieses Bild
  3. Geben Sie in das Feld Standortschlüssel den von Google erhaltenen Standortschlüssel ein und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktiv, um ihn zu aktivieren.
  4. Alt-Text für dieses Bild
  5. Klicken Sie auf OK.

Hinzufügen des Standortschlüssels

1. Klicken Sie im Specops Password Reset-Konfigurationstool auf die Registerkarte Captcha-Einstellungen.
    Alt-Text für dieses Bild
  2. Klicken Sie auf den Link Geheimschlüssel speichern.
    Alt-Text für dieses Bild
  3. Geben Sie den Geheimschlüssel im Pop-up-Fenster Geheimschlüssel speichern ein.
    Alt-Text für dieses Bild
  4. Klicken Sie auf OK.